Страницы

среда, 25 сентября 2013 г.

Сливочное масло




фото//www.globallookpress.com/
 «Кашу маслом не испортишь»,- говорит русская пословица.
Первое упоминание о сливочном масле идет из Индии в 1500-2000 гг. до н.э.
Во все времена масло  считалось признаком достатка и успешности. Упоминание о масле встречается еще в Книгах Ветхого Завета.
 В V веке на территории нынешней Великобритании,а начиная с IX века в Европе сливочное масло было распространенным продуктом.
  На территории Руси масло появилось в IX веке. Долгое время этот продукт считался деликатесом для знатных и вельможных особ, так как его производство обходилось достаточно дорого.
 Существовало много суеверий  связанных с изготовлением масла, Нельзя,например было смотреть в сосуд с маслом, дабы оно не испортилось. Взбивать масло рекомендовалось только в пятницу.
  Сливочное масло богато кальцием и железом,витаминами А и D.Средняя суточная норма употребления для человека составляет 10-30 гр. Польза от сливочного масла велика и разнообразна. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий