фото//www.globallookpress.com/ |
«Кашу маслом не испортишь»,- говорит русская пословица.
Первое упоминание о сливочном масле идет из Индии в
1500-2000 гг. до н.э.
Во все времена масло
считалось признаком достатка и успешности. Упоминание о масле
встречается еще в Книгах Ветхого Завета.
В V веке на
территории нынешней Великобритании,а начиная с IX века в Европе сливочное масло
было распространенным продуктом.
На территории Руси
масло появилось в IX веке. Долгое время этот продукт считался деликатесом для
знатных и вельможных особ, так как его производство обходилось достаточно
дорого.
Существовало много
суеверий связанных с изготовлением масла,
Нельзя,например было смотреть в сосуд с маслом, дабы оно не испортилось. Взбивать
масло рекомендовалось только в пятницу.
Сливочное масло
богато кальцием и железом,витаминами А и D.Средняя суточная норма употребления
для человека составляет 10-30 гр. Польза от сливочного масла велика и
разнообразна. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий